На Харьковщине при поддержке «U-LEAD» создадут школу волонтерства

На Харьковщине при поддержке «U-LEAD» создадут школу волонтерства

Децентрализация
Укринформ
В Песочинской громаде на Харьковщине будет создана школа волонтерства при поддержке Программы «U-LEAD с Европой».

Как сообщили Укринформу в «U-LEAD с Европой», об этом проинформировала соавтор проекта, специалист по вопросам экономического развития и инвестиций Песочинского поселкового совета Анна Сакало во время пресс-конференции в Харьковском пресс-клубе.

«Мы победили в конкурсе от Программы U-LEAD, цель которого - развитие культуры волонтерства, поощрение волонтерских инициатив в громадах во время пандемии. Этим проектом мы стремимся предоставить возможности активным гражданам нашей громады стать волонтерами, присоединиться к волонтерскому движению, быть полезным для общества, оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается, а также получить знания в школе волонтера, которую мы открываем», - сказала она.

По словам Сакало, школа волонтерства имеет целью создание волонтерской команды в громаде, где потенциальные волонтеры будут изучать правовые аспекты волонтерства, опыт стран ЕС в сфере волонтерства, технике безопасности.

К процессу обучения будут привлечены и тренеры Общества Красного Креста Украины, которые будут учить психологической и медицинской помощи.

Читайте также: Пространственное планирование: U-LEAD проводит обучение для 225 громад

Проект «Развитие волонтерского движения в Песочинской громаде» будет реализовываться при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» в рамках конкурса «Волонтерство в громаде». Стать волонтерами приглашают жителей громады от 14 до 29 лет. К проекту хотят привлечь и соседнюю громаду - Пивденномисскую. Самые активные волонтеры смогут поехать на международный обмен волонтеров в Республику Польша.

Руководитель Восточного хаба программы «U-LEAD» Денис Ткачев отметил, что в целом по результатам конкурсного отбора были объявлены победителями 17 проектов со всей Украины, Харьковщина представлена ​​здесь двумя проектам. Второй реализует Чугуевский городской совет.

Как сообщалось, Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачном, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое соответствует потребностям граждан, и расширяет возможности громад.

 Фото: «U-LEAD з Європою» та facebook.com/pressclubKharkiv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-