На Харьковщине не видят необходимости разворачивать центр COVID-вакцинации

На Харьковщине не видят необходимости разворачивать центр COVID-вакцинации

Укринформ
На Харьковщине нет необходимости разворачивать временный центр вакцинации от COVID-19, поскольку хватает имеющихся пунктов вакцинации.

Об этом заявил на брифинге 2 июня заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк, передает корреспондент Укринформа.

«Что касается центра вакцинации. Это пилотный проект, который реализуется в трех областях, и сегодня отрабатывается вопрос, где еще есть такая возможность или необходимость. На сегодняшний день, исходя из того количества бригад и пунктов вакцинации, которые развернуты на территории Харьковской области, по нашему мнению, мы можем справиться и без такого центра вакцинации», - сказал Черняк.

Читайте также: В Центр вакцинации против COVID-19 в Киеве образовалась очередь

Он отметил, что для работы временного центра, кроме соответствующего места, нужны специалисты, которых надо либо научить, или перевести из действующих пунктов, а также оборудование. Такой центр обустроят в случае необходимости.

«На сегодняшний день та сеть, которая определена, те люди, которые обучены, те объемы, которые сегодня есть, нам в достаточном количестве хватает для плановой работы», - сказал Черняк.

Читайте также: В Одессе на стадионе начали массовую COVID-вакцинацию

По его информации, в Харьковской области работают 140 пунктов вакцинации и 28 мобильных бригад.

По данным Харьковского областного лабораторного центра Минздрава, в регионе первой дозой вакцинированы 51876 человек, а 8529 получили две дозы.

За прошедшие сутки в области диагноз COVID-19 подтвержден у 139 жителей области. Всего зарегистрированы 147038 случаев СOVID-19, из них 136123 больных выздоровели, 3312 - умерли.

Читайте также: Первый в Украине центр вакцинации заработает на «Арене Львов» 29 мая

Как сообщал Укринформ, руководитель Минздрава Виктор Ляшко заявил, что каждый город может открыть массовые точки для вакцинации. Такие временные пункты открыты в Киеве, Львове и Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-