На Тернопольщине впервые за полвека ремонтируют мост на дороге в Карпаты

На Тернопольщине впервые за полвека ремонтируют мост на дороге в Карпаты

Большое строительство
Укринформ
В Тернопольской области впервые за 50 лет начали капитальный ремонт моста через реку Серет на автодороге Н-18 Ивано-Франковск - Тернополь.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Укравтодор.

«Главная задача мостовиков - сделать пролетное строение, которое бы выдерживало современный поток транспорта, ведь трасса Н-18 на Тернопольщине сильная загружена. Мост с балочного переделают в арочный. Устроят три элемента трубы », - говорится в сообщении.

Сообщается, что габариты моста увеличат до 9 метров, расширят тротуары с обеих сторон.

Как сообщалось, на дороге в Карпаты Н-18 уже отфрезировано старое изношенное покрытие. По проекту Президента «Большое строительство» на отрезке этой автодороги в более чем 70 км положат двухслойное покрытие с укрепленной основой дороги, разметкой и барьерным ограждением. В населенных пунктах обустроят освещение, пешеходные дорожки.

В рамках проекта Президента «Большое строительство» на Тернопольщине запланировали реализовать 16 проектов. Для этого в госбюджете предусмотрели более 120 млн грн.

Читайте также: Укравтодор представил реформу управления качеством в дорожной отрасли

Президент Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура" сообщил, что в 2021 году будет построено и восстановлено 4500 км дорог государственного значения и 2 тыс км местных дорог.

Национальный проект "Большое строительство" был инициирован Президентом осенью 2019 года. Его цель построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-