На Харьковщине будут судить трех полицейских за избиение фермеров

На Харьковщине будут судить трех полицейских за избиение фермеров

Укринформ
В Харьковской области будут судить трех полицейских за избиение фермеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

В суд направлено обвинительное заключение в отношении трех сотрудников полка полиции особого назначения, которые избили фермеров в Харьковской области.

Следствием установлено, что в сентябре 2020 года полицейские во время патрулирования в Сахновщинском районе Харьковской области увидели фермеров, которые в поле ремонтировали комбайн.

«Правоохранители безосновательно применили к фермерам силу и ограничили возможность передвижения, требуя предоставить документы на технику, а также на право обработки земли. Однако права и обязанности задержанным лицам не сообщались, протоколы задержания или любые другие процессуальные документы по задержанию составлены не были», - говорится в сообщении.

Читайте также: Житель Франковска признался в избиении врача «скорой» - полиция

Трое сотрудников полиции обвиняются в превышении власти работниками правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте также: В Сумах жестоко избили ветерана АТО

Как сообщал Укринформ, 2 апреля в Киеве прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении старшего оперуполномоченного полиции по факту пыток задержанного с целью «выбить» признание в убийстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-