«Продажа» дизтоплива и удобрений на 17 миллионов - в Киеве и двух областях провели 58 обысков

«Продажа» дизтоплива и удобрений на 17 миллионов - в Киеве и двух областях провели 58 обысков

Фото
Укринформ
Правоохранители задержали и объявили подозрение восьми участникам преступной организации, которые завладели имуществом на 17 млн ​​грн.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, в течение 2019-2021 годов члены преступной организации, в которую входили как граждане Украины, так и иностранцы, используя созданные ими фиктивные субъекты хозяйствования, под предлогом продажи дизельного топлива и минеральных удобрений сельскохозяйственным предприятиям, которые они не намеревались поставлять, завладели более 17 млн ​​грн потерпевших.

На территории Киева, Киевской и Одесской областей правоохранители одновременно провели 58 обысков по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к мошенническому завладению чужим имуществом, в офисных и гаражных помещениях, где находилась финансово-хозяйственная документация относительно упомянутых предприятий с признаками фиктивности, а также транспортных средствах участников преступной организации.

Досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия и решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Дело расследуют работники Главного следственного управления Нацполиции и оперативные работники Департамента уголовного розыска Нацполиции.

Фото: ОГП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-