На Харьковщине мужчина держал в заложниках бывшую девушку и сына

На Харьковщине мужчина держал в заложниках бывшую девушку и сына

Видео
Укринформ
На Харьковщине 29-летний мужчина угрожал своей бывшей девушке расправой и удерживал ее и их сына в заложниках. На данное время женщина с ребенком освобождена, а фигуранту сообщено о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме информирует Департамент уголовного розыска Национальной полиции, передает Укринформ.

"29-летний негодяй наведался к своей бывшей девушке ночью с требованием увидеть 4-летнего сына. Между экс-влюбленными возник конфликт, из аргументов - у мужчины был только нож и дерзость. Фигурант начал угрожать женщине расправой и насильно удерживал ее и сына в домовладении потерпевшей", - рассказали в полиции.

Читайте также: На Львовщине открыли приют для жертв домашнего насилия

Отмечается, что на месте происшествия работали сотрудники управления уголовного розыска, следственного управления, отдела полиции 2 Чугуевского РУП ГУНП в Харьковской области. Была введена полицейская операция.

Уточняется, что спецоперация по освобождению заложников и задержанию гражданина длилась полночи.

"Испуганного 4-летнего мальчика злоумышленник передал работникам полиции первым, через 2 часа правоохранители освободили и заложницу. К счастью, никто не пострадал", - проинформировали в ведомстве.

Читайте также: В Украине ежегодно растет количество дел о домашнем насилии - Венедиктова

При силовой поддержке спецназовцев КОРДа и под процессуальным руководством прокуратуры злоумышленник задержан на месте️, его ночная дерзость квалифицирована следователями по ч. 1 ст. 147, ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УКУ.

Следственные действия продолжаются, фигуранту сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения - содержание под стражей.

Как сообщалось, за похищение человека и вымогательство 5 млн грн в суд был направлен обвинительный акт в отношении 5 участников организованной группировки известного харьковского криминального авторитета «Князя».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-