В саду на Буковине отравились 26 детей и двое взрослых

В саду на Буковине отравились 26 детей и двое взрослых

Укринформ
В селе Испас Вижницкого района 26 детей и двое взрослых из местного детсада обращались к врачу с признаками пищевого отравления. В полиции открыли уголовное производство по данному факту.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Черновицкой области, передает Укринформ.

"Сегодня, 3 июня, в Вижницкий районный отдел полиции поступило сообщение о том, что в селе Испас к семейному врачу обратились трое детей от 3 до 6 лет с жалобами на ухудшение состояния здоровья, что может свидетельствовать о пищевом отравлении. Все они являются воспитанниками местного заведения дошкольного образования. В ходе проверки указанного заведения члены специальной комиссии также выяснили, что к семейным врачам с аналогичными симптомами в целом обратились 28 человек - 2 взрослых и 26 детей", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Коломые количество пострадавших от пищевого отравления превысило 180 человек

В полиции отметили, что после осмотра медиков пациентов отпустили домой вследствие легкого течения заболевания. Сейчас все они находятся под наблюдением семейных врачей.

Читайте также: В блюдах на буковинской свадьбе обнаружена сальмонелла

Правоохранители внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса и выясняют все обстоятельства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-