Украина продолжит наращивать систему охраны границы с Беларусью - ГПСУ

Украина продолжит наращивать систему охраны границы с Беларусью - ГПСУ

Видео
Укринформ
Председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявляет, что Украина продолжит наращивать систему охраны границы вблизи Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Глава Госпогранслужбы совершил рабочую поездку на границу с Республикой Беларусь и проверил уже внедренные меры по усилению этого участка и определил задачи для наращивания системы охраны границы.

С борта патрульного вертолета Н125 Дейнеко совершил воздушный мониторинг границы по участку Житомирского пограничного отряда. Кроме того, он проверил, как осуществляется охрана «зеленого» участка государственной границы и ведутся работы по обозначению границы на местности.

«Нам необходимо продолжать наращивать систему охраны государственной границы с Беларусью. Это касается всего участка, в том числе и границ зоны отчуждения. И хотя на сегодняшний день обстановка на границе с Республикой Беларусь стабильная, а охрана границы осуществляется усиленно, мы и дальше усиливаем наши технические и инженерные возможности. Мы должны обеспечить национальную безопасность Украины от всех возможных угроз», - отметил Дейнеко.

Он добавил, что Госпогранслужба учитывает всю информацию, которая может повлиять на охрану границы, и максимально задействует все необходимые ресурсы.

Дейнеко проверил использование пограничниками беспилотников и патрульных катеров, а также проинспектировал состояние охраны границы в пределах зоны отчуждения на участке отдела «Иванков».

Во время поездки был детально обсужден порядок взаимодействия между Житомирской и Черниговской пограничными отрядами. Особое внимание пограничники уделили усилению участков границы с Беларусью подразделениями быстрого реагирования, в частности, 10-го Отдельного отряда оперативного реагирования «ДОЗОР».

В пункте пропуска «Вильча» председатель Госпогранслужбы проверил, как происходят пропускные операции.

Читайте также: Европейский регулятор разрешил летать над Беларусью только в чрезвычайных ситуациях

Как сообщал Укринформ, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов и главный советник Президента Литвы по вопросам национальной безопасности Дариус Кулешюс обсудили обострение на украинско-белорусской границе накануне военных учений РФ и Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-