В Виннице достроили корпус экстренной помощи за 100 миллионов

В Виннице достроили корпус экстренной помощи за 100 миллионов

Видео
Укринформ
В Виннице в городской клинической больнице скорой помощи завершили строительство корпуса экстренной помощи за 100 млн грн.

Об этом в Фейсбуке сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов, передает Укринформ. 

«Рад сообщить, что основные строительные работы завершены. Продолжается наполнение учреждения оборудованием и мебелью. Это крупнейшее медицинское строительство в городе, цель которого поднять уровень врачебной помощи. Только монтажно-строительные работы профинансированы на более чем 100 млн грн, львиная доля из них - именно средства громады. Софинансирование государственного бюджета - около 30%. Вместе с коллективом будем внедрять новую философию помощи пациентам - по инновационным методикам и в комфортных условиях», - проинформировал Моргунов.

По его словам, новая «экстренка» де-факто станет опорной больницей для Винницкого региона. Сюда будут доставлять тяжелых пациентов, в том числе и пострадавших в ДТП. Зона ее обслуживания достигнет 100 км, то есть распространяться на весь Винницкий госпитальный округ.

Чтобы пациента как можно оперативнее и безопаснее транспортировали в нужное отделение, машина «скорой» по стандартам современных европейских клиник будет заезжать на специальную площадку внутрь помещения.

Читайте также: Две очереди строительства онкоцентра в Харькове завершат до конца 2022 года - глава ОГА

Гордской голова подчеркнул, что Винница - единственный город, который реализует такую ​​муниципальную инициативу. Во время проектирования корпуса экстренной помощи городская власть консультировалась со специалистами итальянского госпиталя Дон Калабрия - одного из лучших в мире; начали строительство в 2017 году.

На 3500 кв. м нового корпуса размещены отделения экстренной медицинской помощи с необходимыми зонами, современная реанимация на 18 мест, а также ургентный операционный блок. Запустить новый корпус планируется уже в этом году. Часть медицинского оборудования для учреждения уже приобретена, остальное ждет завершения международных торгов.

Фото: misto.vn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-