В Донецкой области продолжаются ремонтные работы на 30 соцобъектах

В Донецкой области продолжаются ремонтные работы на 30 соцобъектах

Большое строительство
Укринформ
По президентской программе «Большое строительство» на Донетчине в настоящее время ведутся ремонтные работы на 30 объектах социальной направленности с объемом финансирования более 716 млн грн.

Об этом сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко 3 июня на брифинге в Краматорске, передает корреспондент Укринформа.

«По программе «Большое строительство» в этом году в регионе работы ведутся на 30 объектах социальной направленности с объемом финансирования более 716 млн гривень. В том числе ремонтируются 10 школ и 7 детских садов», — сказал руководитель области.

Он уточнил, что ремонтируют три школы в Бахмуте и по одной в Авдеевке, Новогродовке, Родинском, Кальчике, Торецке, Петровке и Новоэкономическом, а также 4 детсада в Мариуполе и по одному - в Константиновке, Доброполье и Мирнограде. Все планируют сдать в этом году.

Читайте также: В Украине реализуют около тысячи проектов «Большого строительства» - Зеленский

Кириленко напомнил, что 31 мая в области состоялось открытие первого в этом году объекта по программе «Большое строительство» - школы №26 в Мариуполе, на реконструкцию которой было направлено 123 млн грн. В ходе ее реконструкции, не изменяя общую площадь здания, увеличили мощность этого учебного заведения - теперь здесь сможет учиться 950 учащихся, и уже на сегодняшний день полностью набрали 4 первых класса.

Читайте также: В Виннице достроили корпус экстренной помощи за 100 миллионов

Как сообщалось, президентская программа «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, в этом году в рамках данной программы в Украине будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры. Доля проектов социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» достигнет 70%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-