Плавали по городу на байдарках: Днипро залили сильные дожди

Плавали по городу на байдарках: Днипро залили сильные дожди

Фото, видео
Укринформ
В городе Днипро вследствие интенсивных дождей подтоплено 90 домов и свыше 150 дворохозяйств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"В течение 2 - 3 июня в Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах Днипра вследствие интенсивных дождей и засоренности русла реки Гнилокиш произошло повышение уровня воды (до 35 см) с частичным подтоплением 90 частных жилых домов и 151 дворохозяйства", - говорится в сообщении.

Читайте также: Водные мотоциклы посреди города: в Житомире выпало аномальное количество осадков

Как отмечается, жертв и пострадавших вследствие подтопления нет. От ГСЧС для откачки воды привлечены 37 человек и 20 единиц техники (из них 8 мотопомп). Спасатели откачали свыше 32 тыс. кубометров воды, распилили и убрали семь деревьев, освободили два автомобиля.

Днипро из-за непогоды затопило / Фото: ГСЧС

По информации ГСЧС, по состоянию на утром 4 июня работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются. Осадки прекратились, уровень воды постепенно уменьшается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-