Суд оставил в силе приговор убийце 11-летней Даши Лукьяненко

Суд оставил в силе приговор убийце 11-летней Даши Лукьяненко

Укринформ
Одесский апелляционный суд оставил в силе приговор жителю пгт Ивановка Николаю Тарасову, приговоренному к 15 годам лишения свободы за убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе суда.

"Коллегия судей Одесского апелляционного суда рассмотрела жалобы со стороны представителей потерпевшей стороны и прокуратуры, которые просили отменить приговор суда первой инстанции и назначить подсудимому Тарасову за совершенное преступление пожизненное заключение. Суд принял постановление об отказе в удовлетворении поданных апелляций - приговор Раздельнянского райсуда от 21 января 2021 года оставлен без изменений", - сказали в апелляционном суде.

Как сообщал Укринформ, 20 января Раздельнянский райсуд приговорил Николая Тарасова к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко. Суд также частично удовлетворил гражданский иск к подсудимому со стороны родителей убитой, требовавших 100 млн грн моральной компенсации.

Коллегия судей также постановила, что убийца должен возместить родственникам жертвы 800 тыс. грн.

Читайте также: Обвиняемый в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко порезал себе горло в зале суда

Следствие установило, что 13 июня 2019 года Тарасов, заметив Дарью Лукьяненко на дороге возле своего дома, силой затащил в помещение, избил, а когда девочка потеряла сознание, пытался изнасиловать.

Тарасов нанес девочке несколько ударов острым предметом в шею. Дарья скончалась на месте. После этого мужчина бросил тело девочки в выгребную яму, где его и обнаружила полиция 19 июня 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-