Девятый фестиваль «Киносарай» объявил состав жюри

Девятый фестиваль «Киносарай» объявил состав жюри

Укринформ
Девятый кинофестиваль позитивного кино «Киносарай» на хуторе Обирок, который стартует 25 июня, объявил состав жюри, которое будет оценивать работы участников в 7 конкурсных программах.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице фестиваля на Фейсбуке.

Как отмечается, выбирать победителей семи конкурсных программ будут: режиссер и писательница Ирина Целик, кинооператор Сергей Стеценко, режиссер-аниматор, владелец студии Ridni Родион Шуб, звукорежисер кино и анимации Мария Нестеренко.

Читайте также: «Киносарай» объявил о сотрудничестве с чешским кинофестивалем

Каждый член жюри проведет творческую встречу со зрителями и посетителями «Киносарая». В частности Ирина Целик расскажет «Чем живут украинские кинорежиссеры». Автор и режиссер поделится собственным опытом и покажет отрывки из различных фильмов, включая новой игровой полнометражной ленты «Камень. Ножницы. Граната» (рабочее название - «Я и Феликс»), который находится на стадии постпродакшна. Запланирована Q&A сессия. Аниматор Родион Шуб предлагает попрактиковаться в стоп-моушн и создать вместе анимацию в полевых условиях с помощью смартфона.

Читайте также: Фестиваль позитивного кино «Киносарай» объявил тему этого года

Как сообщал Укринформ, Девятый Международный фестиваль позитивного кино «Киносарай» на Художественном хуторе «Обирок» на Черниговщине, впервые продлится четыре дня - с 25 по 28 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-