В зоопарк Нидерландов передадут двух медведей, которых «нашли» в Укрзализныце

В зоопарк Нидерландов передадут двух медведей, которых «нашли» в Укрзализныце

Укринформ
Двух медведей нашли на балансе Запорожской детской железной дороги и передают на реабилитацию и содержание в Нидерланды.

Об этом написал в Фейсбуке и.о. председателя правления Укрзализныци Иван Юрик, передает Укринформ.

"Точно знал, что в процессе продажи непрофильных активов будут сюрпризы в виде бань, магазина "Юбилейный" или кафе "Вишенка", но медведей точно не ожидал. Но это история со счастливым финалом. Двух косолапых, которые каким-то чудом (это ещё история) оказались на балансе Запорожской детской железной дороги, мы передаем на реабилитацию и содержание в зоопарк Ouwehand Zoo. Это в городе Ренен, Нидерланды", - говорится в сообщении.

Животные будут жить к комфортных условиях с бассейном и водопадом. Все расходы на трансфер и содержание берет на себя зоопарк.

По словам руководителя Укрзализныци, поиск нового дома для медведей продолжается несколько лет, но центры для реабилитации медведей в Украине отказывались их принять к себе из-за отсутствия мест.

"Сейчас мы проходим круги бюрократического ада и разрабатываем механизм передачи животных", - добавил Юрик.

Читайте также: Трех медведей из Прикарпатья перевезли в реабилитационный центр на Хмельнитчине

Запорожская детская железная дорога (ЗДЖД) основана 19 мая 1972 года. Она является структурным подразделением Приднепровской железной дороги, предназначенным проводить внешкольную учебно-воспитательную работу среди школьников и с целью профессиональной ориентации молодежи по рабочим профессиям железнодорожного транспорта. На базе ЗДЖД работает зооуголок, в котором живут около 100 видов различных животных и около 50 птиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-