Двое россиян нарушили границу, чтобы «отдохнуть в Одессе»

Двое россиян нарушили границу, чтобы «отдохнуть в Одессе»

Укринформ
Украинские пограничники задержали двоих граждан Российской Федерации, которые для отдыха в Одессе переплыли речку Ворскла, через которую проходит российско-украинская граница.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Фейсбуке.

"Правоохранителям они рассказали, что намеревались добраться в Одессу, чтобы отдохнуть на Черноморском побережье. Выбрали незаконный путь в связи с действием карантинных ограничений", - говорится в сообщении.

Также пограничники выяснили, что одному из них в 2019 году запрещали въезд в Украину на три года за нарушение украинского законодательства.

Читайте также: В Запорожье задержали россиянина, который пытался подкупить пограничника

Мужчины задержаны для выяснения всех обстоятельств. Им будет запрещен въезд в Украину сроком на 10 и 5 лет соответственно.

Видео с задержанными также опубликовала в социальных сетях Государственная пограничная служба Украины. Пограничники добавили, что россиян задержали в районе населенного пункта Лукашевка.

"Мужчины 1980 и 1982 годов рождения, незаконно пересекли границу с территории РФ на территорию Украины, переплыв пограничную реку Ворсклу", - говорится в сообщении ГПСУ.

Пограничники уточнили, что одному из россиян запрещали въезд в Украину из-за того, что он устроил в аэропорту "Жуляны" дебош, выкрикивал оскорбления в отношении государства и сотрудников Госпогранслужбы Украины.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-