В Тернополе начал работу центр COVID-вакцинации

В Тернополе начал работу центр COVID-вакцинации

Укринформ
В Тернополе начал работу первый в области временный пункт прививки вакциной CoronaVac.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Сегодня работает шесть бригад, которые проводят вакцинацию. Все желающие, зарегистрировавшиеся в приложении «Дія», имеют возможность прийти и провакцинироваться. Каждому зарегистрированному было отправлено СМС-сообщение, на какое время и в какой день прийти, чтобы не было скопления людей. Также мы наблюдаем то, что активно приходят люди, которые не зарегистрировались в приложении «Дія». Для них в пункте работают волонтеры, которые помогают с регистрацией», - отметил председатель ОГА Владимир Труш.

Также сообщается, что за 2 часа провакцинировали 140 человек.

Всего до конца дня планируется вакцинировать более 400 человек.

Как сообщили корреспонденту агентства в областном управлении здравоохранения, в настоящее время всего на Тернопольщине вакцину получили 36 477 человек.

Читайте также: На выходных 24 бригады будут вакцинировать в Центре вакцинации против COVID-19

Как сообщал Укринформ, пилотные центры массовой вакцинации против COVID-19 открыли в Киеве, Львове и Одессе.

Эти центры будут работать в выходные дни. В них будут прививать граждан, записавшихся в лист ожидания вакцинации против COVID-19 в приложении или через сайт "Дія" или через контакт-центр Министерства здравоохранения. Вакцинация будет происходить только для тех людей, кого на вакцинацию предварительно пригласили с помощью телефонного звонка. Приоритет будет предоставляться пожилым людям.

Ранее сообщалось, что пилотные центры вакцинации открывают, чтобы отработать алгоритм массовой вакцинации в больших помещениях. Когда Украина получит больше вакцин, такие центры будут создаваться и в других крупных городах.

По данным Минздрава, по состоянию на 5 июня в Украине подтвердили 1897 новых случаев заболевания COVID-19, что на 369 случаев меньше, чем за предыдущие сутки.

Фото: Суспільне Тернопіль

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-