Нападение на блокпост и утечка химикатов: на Харьковщине прошли масштабные учения

Нападение на блокпост и утечка химикатов: на Харьковщине прошли масштабные учения

Фото
Укринформ
Национальная гвардия Украины, Национальная полиция и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям провели на Харьковщине масштабные совместные учения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Министерство внутренних дел.

«Сценарий учений основан на реальных событиях. Мы показали, что все подразделения умеют работать вместе в сложных условиях. Наша готовность должна быть полной, как во время чрезвычайных ситуаций, так и во время гибридной войны и при возникновении военной составляющей. Мы будем отвечать агрессору и угрозам, которые у нас есть, нашей готовностью», - заявил глава МВД Арсен Аваков.

На Харьковщине состоялись масштабные совместные учения гвардейцев, полиции и спасателей / Фото: МВД

Участие в учениях приняли около 500 представителей подразделений Нацгвардии, Нацполиции и ГСЧС. Они, в частности, отработали задержание преступников, которые пытались провезти через блокпост оружие и взрывчатку, нападение на блокпост, поджог и аварию с утечкой химически опасного вещества.

Читайте также: На Закарпатье провели антитеррористические учения

Аваков отметил, что Нацгвардия, Нацполиция и ГСЧС стали значительно сильнее, мощнее и более технически оснащенными в сравнении с прошлыми годами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-