Пациента из Ривного, «застрявшего» в Беларуси, привезли домой на реанимобиле

Пациента из Ривного, «застрявшего» в Беларуси, привезли домой на реанимобиле

Укринформ
Житель Ривного, который проходил медицинское обследование в Беларуси и не мог вернуться из-за прекращения авиасообщения, привезли домой на реанимобиле.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль.

"Житель Ривного Борис А. находился на обследовании в Минском научно-практическом центре хирургии, трансплантации и гематологии из-за серьезных проблем со здоровьем. Однако из-за отмены авиасообщения мужчина не смог попасть домой - назад в Ривне", - написал глава области.

Он отметил, что после переговоров украинских и белорусских дипломатов мужчину удалось доставить домой с помощью реанимобиля.

Как сообщал Укринформ, в конце мая в Беларуси 26 граждан Украины получали медицинскую помощь, еще четверо проходили обследование.

Читайте также: В Раде призывают найти альтернативу для украинцев, которые лечатся в Беларуси

Как сообщалось, 23 мая власти Беларуси заставили лайнер авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлиться в Минске. Самолет был посажен после сообщения о минировании, которое впоследствии оказалось ложным. Были задержаны двое пассажиров - Роман Протасевич и его спутница, гражданка России София Сапега.

Кабинет Министров на внеочередном заседании принял решение, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 26 мая.

Фото: Виталий Коваль, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-