Без очередей и бумажек: в Житомире открылся центр госуслуг

Без очередей и бумажек: в Житомире открылся центр госуслуг

Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины открыло в Житомире первый модернизированный центр предоставления административных услуг (ЦНАП) Дія Центр. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что житомирский ЦНАП - один из крупнейших Дія Центров в Украине. В житомирском центре посетители могут получить около 400 административных услуг, в том числе социального характера. В Дія Центрах можно получить: административные услуги; консультации относительно онлайн-услуг; компьютеры с доступом к интернету; коммунальные услуги; консультации относительно бизнеса (Дія Бизнес); бесплатную правовую помощь.

Как сообщает горсовет, на первом этаже здания житомиряне имеют возможность получить административные услуги, на втором - социальные. Для удобства - электронная система управления очередью, на табло - номер талона посетителя и номер рабочего места специалиста.

Читайте также: В Мелитополе открыли «Прозрачный офис»

Отмечается, что «Прозрачный офис» оборудован пандусами, информационными табличками со шрифтом Брайля, также там есть устройство для обслуживания слабослышащих. Кроме того, оборудовано место для самообслуживания, где каждый может воспользоваться электронными сервисами портала «Дія» и получить услугу онлайн, а также есть детская комната.

Офис работал почти 3 месяца в тестовом режиме. За это время там получили услуги почти 12 тыс. жителей города.

Как сообщалось, в Украине в настоящее время работают свыше 880 центров предоставления административных услуг (ЦНАП), 88 территориальных подразделений, 838 удаленных рабочих мест и 19 мобильных ЦНАП, а также 13 296 специалистов, предоставляющих сервис.

До 2024 года в Украине запланировали открыть больше 3500 точек доступа к административным услугам.

Фото: zt-rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-