На Волыни расширят трассу Ковель-Ягодин в сторону польской границы

На Волыни расширят трассу Ковель-Ягодин в сторону польской границы

Большое строительство
Укринформ
На Волыни по программе Президента Владимира Зеленского "Большое строительство" готовят к расширению дорогу М-07 Киев - Ковель - Ягодин (на г. Люблин в Польше) на участке Ковель - Ягодин. 

Ягодин. Как передает Укринформ, об этом сообщает Волынская областная государственная администрация.

Отмечается, что таким образом участок будет соответствовать параметрам дорог I категории.

"В частности 62 км дороги по направлению от Ковеля до Ягодина планируют расширить, то есть дорога будет иметь 4 полосы. По информации Службы автомобильных дорог в Волынской области, 35 км автодороги М-07 в I-й категории, в планах на 2021 год - реконструкция еще 7 км "варшавки" на двух участках Ковельщины", - рассказывают в пресс-службе.

Подготовительные работы сейчас продолжаются от села Старые Кошары Ковельского района в направлении Ковеля до села Долгоносы.

На объекте рабочие уже продлили существующие водопропускные трубы и работают над укладкой земляного полотна под обустройство нового проезда на 3-километровом отрезке между селами Долгоносы и Старые Кошары.

Всего в рамках "Большого строительства" Владимира Зеленского в нынешнем году в области планируют обновить 232,1 км дорог государственного значения.

Читайте также: В Укравтодоре заявляют о сокращении убыточности благодаря «Большому строительству»

Как сообщал Укринформ, заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко ранее сообщал, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-