На Черниговщине завершается ремонт дороги Нежин - Пирятин

На Черниговщине завершается ремонт дороги Нежин - Пирятин

Большое строительство
Укринформ
В Черниговской области по программе Президента «Большое строительство» завершается ремонт дороги Р-67 Нежин - Прилуки - Пирятин. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Черниговская областная государственная администрация.

Отмечается, что общая протяженность ремонтируемого участка, - 75 км. Работы такого масштаба здесь проходят впервые за 50 лет.

Ремонт начали еще в 2020 году. Тогда были проведены основные работы с покрытием на участке от Прилук до Нежина протяженностью около 50 км. Второй этап, запланированный на этот год, предусматривает обновление объездной Нежина.

Кроме обустройства современной дорожной инфраструктуры, планируется установка энергосберегающего освещения и видеокамер в населенных пунктах. Отдельный пункт проекта - обновление семи мостовых переходов.

«Этот объект «Большого строительства» чрезвычайно важен для области, ведь дорога не только соединяет северный, центральный и южный регионы Украины, но и является кратчайшим выходом из центральной Украины в страны Балтии. Мы видим, что ремонт проводится с усиленным выравниванием, а толщина нового покрытия проезжей части составляет около 40 см, что позволит выдерживать тяжеловесные транспортные нагрузки», - заявила председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко.

По ее словам, подрядчик гарантирует качество работ и готов в будущем за свой счет устранять все повреждения дорожного полотна.

Кроме того, через несколько месяцев вблизи Талалаевки Нежинского района должна начать работу WIM-площадка для взвешивания грузовиков в движении. Стоимость установки комплекса - около 17 млн ​​грн. Подобный комплекс уже функционирует на трассе М-01 у Киптей, взвешивание грузовиков там проводится с марта 2021 года.

Читайте также: В Укравтодоре заявляют о сокращении убыточности благодаря «Большому строительству»

Как сообщал Укринформ, заместитель главы Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко ранее сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6 500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-