Кино под открытым небом: стартовал национальный тур от «МХП-Громаді»

Кино под открытым небом: стартовал национальный тур от «МХП-Громаді»

PR
Укринформ
Стартовал Национальный тур «Кино под открытым небом» от Благотворительного фонда «МХП - Громаді».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

«Стартовал Национальный тур «Кино под открытым небом» от Благотворительного фонда «МХП - Громаді». В течение июня-сентября этого года кинопоказы состоятся в небольших городах, поселках и селах Украины. Цель проекта - показать современное украинское кино громадам, в которых нет кинотеатров, которые в  обычных условиях не имеют возможности просмотра фильмов на большом экране и с качественным звуком», - говорится в сообщении.

Отмечается, что первыми посетить кинематографическое праздник имели возможность жители села Мирное Бориспольского района Киевской области, где работает Старинская птицефабрика группы МХП, и города Кагарлык Обуховского района Киевской области, где свои мощности имеет предприятие «МХП-Агрофорт». На кинопоказы также присоединились те, кто живет поблизости - люди из соседних сел и городков.

Так, 5 июня в с. Мирное собралось более 1200 зрителей, чтобы посмотреть короткометражки, фильм «Адская Хоругвь или Рождество Казацкое», основанный на сказке Сашка Лирника и фильм «Мои мысли тихие», лауреата Международного кинофестиваля в Санта-Монике, Национальной кинопремии «Золота дзиґа» и других кинофестивалей.

О старте Национального тура сообщил и открыл сезон кинопоказов в украинских громадах известный украинский актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев.

В МХП напомнили, что звезды украинского кинематографа Ахтем Сеитаблаев, Ирма Витовская и Богдан Бенюк стали послами «Кино под открытым небом».

6 июня, в городе Кагарлык, состоялся показ сразу трех полнометражных лент: приключения мальчика и собаки-супергероя в фильме «Фокстер и Макс», основанный на реальных событиях фильм «Східняк» и мюзикл о любви и борьбе за Родину «Гуцулка Ксеня». Показ посетило около 1300 зрителей на протяжении всех киносеансов.

Читайте также: «МХП-Громаді» проведет бесплатные кинопоказы в девяти областях Украины

Уже в следующие выходные специально разработанный киномобиль отправится в Яготин (12.06) и село Пустовойтовка, что в Сумской области - кинопоказ состоится в воскресенье 13.06.

График тура июня опубликован на официальном сайте МХП.

В пресс-службе МХП также рассказали, что в целом «Кино под открытым небом» охватит 9 областей Украины, кинопоказы состоятся в 48 населенных пунктах, где работают и помогают развитию громад предприятия холдинга МХП. Покрытие тура охватывает около 500 населенных пунктов. Поэтому бесплатно посмотреть современное украинское кино получат возможность более полумиллиона человек.

Кинопоказы национальных фильмов пройдут на стадионах, летних площадках и других открытых локациях. Ленты, которые будут демонстрироваться, имели возможность выбрать сами громады - важно показать то, что будет интересно зрителю: к показу в туре планируются полнометражные фильмы последних лет, а также короткометражные фильмы проекта «Смотри украинское!», добавили в МХП.

Как сообщалось, национальный тур «Кино под открытым небом» реализуется Благотворительным фондом «МХП-Громаді» в партнерстве с Ассоциацией «Содействие развитию кинематографа в Украине - смотри украинское!» и при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Партнерами Национального тура «Кино под открытым небом» являются: Райффайзен Банк Аваль, компания «Делойт» в Украине, Украинская киноакадемия, UA: Суспільне мовлення, компания «Вавилон», Эспрессо TV.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-