На Тернопольщине завершается ремонт дороги Броды-Тернополь

На Тернопольщине завершается ремонт дороги Броды-Тернополь

Большое строительство
Укринформ
На Тернопольщине по программе Президента "Большое строительство" завершают ремонт участка дороги Р-39 Броды - Тернополь, которая соединяет населенные пункты Тернопольской и Львовской областей и долго находилась в неудовлетворительном состоянии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Тернопольской областной государственной администрации.

Отмечается, что дорогу восстанавливают по маршрутному принципу. В прошлом году по инициированной Президентом Владимиром Зеленским программе «Большое строительство» отремонтировали 11,6 км дороги от границы со Львовской областью до поселка Заложцы. В этом году продолжили дальше, до села Хомовка.

Ремонт начали 1 апреля. Здесь сначала отфрезеровали изношенное покрытие и укрепили основу дороги методом холодной регенерации. После этого уложили выравнивающий 10-сантиметровый слой крупнозернистого асфальтобетона. Конструктив дорожной одежды на ремонтируемом участке имеет общую толщину 37 см.

Сейчас на участке укладывают верхний слой дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной в 5 см. После этого перейдут к последнему этапу работ: устройство обочин, нанесение дорожной разметки из холодного пластика и установка новых дорожных знаков.

Читайте также: На Волыни расширят трассу Ковель-Ягодин в сторону польской границы

Как сообщал Укринформ, координатор «Большого строительства», заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко ранее рассказал, что в этом году по инфраструктурной программе Владимира Зеленского будут построены и отремонтированы 6500 км дорог европейского качества и 150 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-