Ветер и ливни повалили в Днипре почти 90 деревьев

Ветер и ливни повалили в Днипре почти 90 деревьев

Укринформ
В Днипре из-за ветра и ливней, не утихавших несколько суток, повалились 87 деревьев - в основном зеленых и здоровых.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Днипровского городского совета

«Большинство деревьев, которые были повалены, - зеленые и здоровые. Их падение связано с намоканием почвы и близко расположенными к поверхности земли корнями. Из-за ветра эти насаждения не удержались», - отметил главный инженер КП «Горзеленстрой» Иван Билоус.

В мэрии сообщили, что все коммунальные службы города работали почти круглосуточно для ликвидации последствий аномально обильного дождя. КП «Горзеленстрой» уже убрало 78 из 87 поваленных деревьев, сегодня и завтра бригады завершат работы.

В свою очередь, заместитель директора КП «Гидросооружения» Михаил Ступак рассказал, что во время аномального количества осадков основные улицы города были проезжаемыми, уровень воды там не поднимался выше нормы. Заместитель директора по эксплуатации и перевозкам КП «Днипровский электротранспорт» Владимир Сусленков сообщил, что на маршрутах произошло 45 задержек движения: 12 - из-за падения деревьев и веток, 10 - из-за отказа в работе электрооборудования, 6 - из-за ДТП, 6 - из-за наносов грунта на рельсы, 5 - из-за высокого уровня воды и по 3 - из-за обрыва контактной сети и схода с рельсов.

Читайте также: Плавали по городу на байдарках: Днипро залили сильные дожди

Как сообщал Укринформ, на протяжении 2-3 июня в Днипре в Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах в результате интенсивных дождей и значительной засоренности русла р. Гнилокиш произошло поднятие уровня воды с частичным подтоплением 109 частных жилых домов и 200 дворохозяйств. По состоянию на 7 часов 7 июня оставались подтопленными 26 частных жилых домов и 55 дворохозяйств. Жертв и пострадавших нет.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-