На Ривненщине СБУ «накрыла» контрабанду янтаря почти на 5 миллионов

На Ривненщине СБУ «накрыла» контрабанду янтаря почти на 5 миллионов

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины в Ривненской области предотвратила контрабанду янтаря почти на 5 млн грн: изъято 650 кг «солнечного камня».

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

"Оперативники спецслужбы взяли с поличным 16 старателей во время незаконной добычи янтаря на землях государственного фонда вблизи с. Новаки Варашского района. У них были изъяты 5 мотопомп кустарного производства, орудия, предназначенные для осуществления незаконного промысла, 4 автотранспортных средства и янтарь-сырец ", - говорится в сообщении.

В ходе 24 обысков по местам жительства, в подсобных помещениях и цехах незаконной обработки камня правоохранители изъяли почти 650 кг янтаря-сырца различных фракций, 35 мотопомп кустарного производства, другое оборудование, предназначенное для незаконной добычи янтаря, три единицы огнестрельного оружия.

На Ривненщине СБУ изъяла 650 килограммов янтаря / Фото: ssu.gov.ua

По оперативной информации, обнаруженный товар злоумышленники планировали контрабандой переправить в одну из стран Восточной Азии.

К незаконному бизнесу, по предварительным данным следствия, причастны десять жителей города Сарны.

Читайте также: СБУ накрыла канал контрабанды: изъяли 1,3 тонны янтаря и 170 кило «ювелирки»

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 240-1 УК (Незаконная добыча, сбыт, приобретение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря) продолжается досудебное расследование.

Как сообщал Укринформ, в начале июня правоохранители ликвидировали мощный канал контрабанды янтаря из Ривненской области за границу - в Китай и страны Ближнего Востока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-