СБУ разоблачила судью на организации коррупционной схемы

СБУ разоблачила судью на организации коррупционной схемы

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила судью одного из районных судов Днипра на организации коррупционной схемы.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-центр СБУ, судья организовал схему получения неправомерной выгоды за вынесение неправосудных решений.

В частности задокументировано, что в одном из судебных процессов он предложил адвокату одной из сторон спора вынести необходимое решение за неправомерное вознаграждение. «Чтобы «закрыть глаза» на нарушения законодательства Украины, судья требовал 2,5 тыс. долларов», - говорится в сообщении.

Правоохранителями задокументирован факт получения всей суммы взятки судьей в служебном помещении.

В рамках уголовного производства, возбужденного по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении.

Читайте также: Суд арестовал задержанного на взятке в $160 тысяч экс-чиновника Черниговской ОГА

Как сообщал Укринформ, 17 мая СБУ разоблачила адвоката, который хотел подкупить сотрудника Службы с целью легализации иностранцев в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-