На Луганщине завершается ремонт путепровода

На Луганщине завершается ремонт путепровода

Большое строительство
Укринформ
В Луганской области по программе Президента "Большое строительство" до конца июня будет капитально отремонтирован путепровод на дороге Р-66 КПП «Демино-Александровка» - Сватово - Лисичанск - Луганск. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Отмечается, что инженерное сооружение находится на отрезке км 192+862. Капитальный ремонт здесь начали в апреле в рамках программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство». Как отмечается, объем работ на этом путепроводе вдвое больше, чем на мосту через реку Беленькая, который тоже ремонтируют в области.

Чтобы успеть завершить работы во второй декаде июня, мостостроители ООО «УКРБУД-ПРОЕКТ-РЕКОНСТРУКЦИЯ» (Киев) работают без выходных.

Путепровод был построен в 1978 году. После капитального ремонта он будет иметь длину 57,6 метра, ширину - 12,7 метра. Проезжая часть - 9 метров, два тротуара по 1,85 метра.

Всего на дороге Р-66 ведутся работы на трех объектах: капитальный ремонт моста через реку Беленькая на км 188+578, путепровода через железную дорогу на км 192+862. Также начались работы на мосту на км 182+933. Все указанные сооружения относятся к малым мостам, но они требуют капитального ремонта.

Всего на Луганщине насчитывается около 200 мостов, путепроводов и других искусственных сооружений. Большая часть из них была построена в 50-70 годы прошлого века. Ни разу они не ремонтировались капитально. Проезжая часть на мостах, асфальтобетонное покрытие и опоры требуют капитального ремонта, а иногда - полной замены.

Читайте также: В Укравтодоре заявляют о сокращении убыточности благодаря «Большому строительству»

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большого строительства" Кирилл Тимошенко рассказал, что в этом году будет отремонтировано или построено 6 500 км дорог и 150 мостов по всей Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-