На Прикарпатье произошла разгерметизация магистрального газопровода

На Прикарпатье произошла разгерметизация магистрального газопровода

Укринформ
В Ивано-Франковской области произошла разгерметизация магистрального газопровода "Угерско - Ивано-Франковск - Черновцы".

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

В 12:05 вблизи с. Клузов Ивано-Франковского района на магистральном газопроводе (диаметром 500 мм, не транзитный, используется для потребностей Украины, ООО «Оператор ГТС Украины») "Угерско - Ивано-Франковск - Черновцы произошла разгерметизация без горения.

По состоянию на 13:45 наблюдается уменьшение давления утечки газа.

Жертв и пострадавших нет.

Подразделения ГСЧС эвакуировали двух жителей дачного массива. Проводится оповещение населения.

Жилые дома расположены на расстоянии 1 км, завод ЧАО «Ивано-Франковск» - на расстоянии 500 м.

Аварийная бригада обесточила с. Клузов.

На месте происшествия работают аварийные бригады Ивано-Франковскгаза и Богородчанского линейного производственного управления магистральных газопроводов, которое обслуживает данный газопровод.

От ГСЧС привлечены 28 человек и 9 единиц техники.

Читайте также: Транспортировка газа из ЕС в Украину уменьшилась в 7 раз

ПАО "Укртрансгаз" в 13:00 перекрыло аварийный участок (протяженностью 12,8 км). На газоснабжение населенных пунктов происшествие не повлияло. Проведено переключение подачи газа по обходному газопроводу.

По информации очевидцев, произошел хлопок в части газопровода в месте перехода с земли на поверхность.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и взрывотехники Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, 25 мая в Киевской области во время сварочных работ в газораспределительном пункте произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим горением, один человек пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-