Одесский университет заявил о попытке рейдерского захвата территории

Одесский университет заявил о попытке рейдерского захвата территории

Фото
Укринформ
Одесского национального университета имени И.И. Мечникова заявил о попытке рейдерского захвата территории.

Об этом сообщает пресс-служба МОН, передает Укринформ.

"Министерство образования и науки Украины держит ситуацию конфликта на территории ОНУ под постоянным контролем и будет способствовать университету в отстаивании интересов в правовом поле", - деться в заявлении.

Рейдерский захват территории ОНУ им. И.И. Мечникова / Фото: Нина Ляшонок

В МОН отметили, что, по информации Одесского национального университета имени И.И. Мечникова, осуществляется попытка незаконного захвата территории вуза. В частности, в 6:00 8 июня на территорию студгородка университета по адресу: Шампанский переулок, 2, сломав забор, въехали бульдозер и экскаватор в сопровождении неустановленных лиц. Отмечается, что в свое время по этому адресу была демонтирована химическая лаборатория ОНУ.

В мае 2019 года университет уже сообщал о попытке рейдерского захвата земельного участка. По информации ОНУ, в 2007 году решением Хозяйственного суда Одесской области в частную собственность было передано здание лаборатории ФОЭТ (согласно акту от 2005 года здание снесено).

Читайте также: Рада сделала еще шаг в противодействии рейдерству: что предусматривает новый законопроект

В ОНУ утверждали, что узнали о существовании этого решения осенью 2018 года, при первых попытках незаконного владельца начать «освоение территории». Оформлением разрешительной документации на реконструкцию существующего помещения занималось ООО «Мега-СИТИ ХХ1».

По информации юридического отдела ОНУ, фундамент, послуживший объектом судебных разбирательств, расположен на земельном участке, который принадлежит университету на основании госакта о постоянном пользовании земельным участком и принадлежит к землям, входящих в код УКЦИЗ 1.2.3. - «земли образования».

В 2019 году администрация университета обращалась в полицию, в прокуратуру Приморского района Одессы, ГАСК, Приморскую райадминистрацию, городскому голове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-