На Винниччине при поддержке U-LEAD создадут центр волонтариата

На Винниччине при поддержке U-LEAD создадут центр волонтариата

Децентрализация
Укринформ
В Могилев-Подольском районе Винницкой области при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» создадут центр волонтариата семи территориальных громад.

Об этом Укринформу сообщили в Винницком региональном офисе «U-LEAD с Европой».

Проект «Надднестрянские палатары» - Центр волонтариата семи территориальных громад района» реализует общественная организация «Еврорегион Днестр». Он предусматривает создание Центра волонтариата, который объединит все волонтерские движения в громадах, а также запуск платформы «Волонтеры vs COVID-19» для быстрого реагирования на вызовы, связанные с пандемией. На завершающем этапе проведут отбор проектов волонтерских инициатив, которые будут реализовывать в громадах.

Процесс реализации проекта уже стартовал, проведено первое обучение для 50 студентов и специалистов громад, два четырехдневных тренинга, на которых участники обучались волонтерской деятельности, проектному менеджменту.

Руководитель проекта «Надднестрянские палатары» Надежда Гандзий заметила, что волонтерство - это помощь, а слово "палатары" присуще югу Винниччины. «Так называют ковровые дорожки. И эти ковры-дорожки будто олицетворяют протянутые руки помощи тем, кто в этом нуждается. А также это - символ сплочения между общественностью, властью, бизнесом и непосредственно громадами», - сказала она.

В то же время руководитель Винницкого регионального офиса Программы «U-LEAD с Европой» Виталий Швец заметил, что прошлый год был сложным из-за пандемии коронавируса, именно поэтому «U-LEAD» разработала программу поддержки волонтерских инициатив, которая бы помогла громадам преодолеть последствия этой пандемии.

«Проект «Надднестрянские палатары» успешно прошел отбор. Основная цель - развитие культуры волонтерства и преодоление вызовов, вызванных пандемией, а это усилит дееспособность громад», - подчеркнул он.

Читайте также: Чемеровецкая громада направляет 60% своего бюджета на развитие образования

Общий бюджет проекта 435 тысяч гривень, из которых финансирование Программы «U-LEAD с Европой» 328 тысяч гривень, вклад общественной организации 65 тысяч гривень, а вклад партнеров 40 тысяч гривень. Участниками проекта являются 50 представителей территориальных громад Могилев-Подольского района: Могилев-Подольский и Ямпольский городские советы, Вендичанский, Муровано-Куриловецкий и Черновицкий поселковые советы, Бабчинецкий и Яришевский сельские советы.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD содействует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает  потребностям граждан и расширяет возможности громад.

 Фото: «U-LEAD с Европой»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-