ЕБРР поможет Днипру приобрести новые троллейбусы и достроить метрополитен

ЕБРР поможет Днипру приобрести новые троллейбусы и достроить метрополитен

Укринформ
Городской голова.г. Днипро Борис Филатов подписал в рамках программы «Зеленые города» меморандум с Европейским банком реконструкции и развития, который позволит приобретение новых троллейбусов, достройку метрополитена, термомодернизацию почти 200 школ и детсадов.

Об этом сообщается на сайте Днипровского горсовета, передает Укринформ.

Днипро стал 49-м городом мира и одним из немногих в Украине, заключившим такую договоренность.

В рамках «Зеленых городов» первым ожидаемым проектом определена модернизация инфраструктуры общественного транспорта. Предполагается, что это будет первая в городе масштабная реконструкция трамвайных путей и обновление 18-го и 19-го трамвайных маршрутов, которые через Кайдакский мост соединяют ряд жилмассивов левого берега с правобережными транспортными развязками, в том числе подземкой. За счет средств ЕБРР планируется отремонтировать пути и систему питания, а главное - приобрести первые 20 новых низкопольных трамваев.

Кроме этого, меморандум предусматривает и сотрудничество в вопросах, связанных с переработкой мусора, очисткой сточных вод.

«Мы ценим это сотрудничество. Чтобы город стал на путь устойчивого развития, нам нужно определить и понять приоритетность решения основных проблем», - прокомментировала директор инфраструктурных проектов в Европе ЕБРР Сьюзан Горанссон, которая по видеосвязи присутствовала при подписании меморандума между Днипровским городским советом и ЕБРР.

Читайте также: Шмыгаль открыл форум UkraineInvest Talks Dnipro и анонсировал меморандумы с ЕБРР и USAID

Филатов отметил, что в течение длительного сотрудничества города с ЕБРР они стали не только надежными партнерами, но и хорошими друзьями. «Мы готовы и дальше развивать наше сотрудничество», - отметил мэр.

Проект «Зеленые города» предусматривает финансовую и консультационную помощь, основанную на многочисленных исследованиях. Выбрать и адаптировать их для города уже в ближайшее время помогут европейские эксперты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-