Погибшей во Львове студенткой оказалась чемпионка по пауэрлифтингу

Погибшей во Львове студенткой оказалась чемпионка по пауэрлифтингу

Укринформ
Девушка, которая утром 8 июня выпала из окна Львовского общежития - многократный призер чемпионатов Украины, победитель чемпионатов области по пауэрлифтингу и жиму лежа Ирина Квас.

Об этом в Фейсбуке сообщает Львовская областная федерация пауэрлифтинга, передает Укринформ.

"Львовская областная федерация пауэрлифтинга выражает искренние соболезнования семье, близким, друзьям и тренеру многократного призера чемпионатов Украины, победителя чемпионатов области по пауэрлифтингу и жиму лежа Квас Ирины, которая сегодня трагически погибла. Сложно осознать то, что произошло, но Ира навсегда останется в наших сердцах! Вечная память!", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, около 6:30 утра вторника, 8 июня, с седьмого этажа общежития технико-экономического колледжа «Львовской политехники» на ул. Лисеницкой, 2 девушка выпала из окна.

Следователи Львовского городского управления полиции предварительно установили, что девушка умерла от травм, полученных вследствие падения. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «самоубийство».

17-летняя Ирина Квас была родом из города Яворов, где училась в детско-юношеской спортивной школе. Девушка начала профессионально заниматься спортом в 11 лет. Она неоднократно занимала призовые места на чемпионатах Украины по пауэрлифтингу. В частности, в 2019 году 15-летняя Ирина Квас завоевала золото чемпионата Украины. Девушка присела со штангой весом 125 килограмм, выполнила жим лежа с 65-килограммовой штангой и становую тягу с 130 килограммами. В мае 2021 года сборная Львовщины, в составе которой была Ирина Квас, получила ряд побед на чемпионате Украины по пауэрлифтингу. Девушка завоевала 3 место в весовой категории до 63 кг с результатом 235 кг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-