До конца года на Киевщине построят один детсад и отремонтируют еще пять

До конца года на Киевщине построят один детсад и отремонтируют еще пять

Большое строительство
Укринформ
На Киевщине по программе "Большое строительство" до конца 2021 года планируют построить один детский сад и провести реконструкцию еще пяти.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

По словам председателя Киевской облгосадминистрации Василия Володина, к началу нового учебного года должна завершиться реконструкция детского сада «Казочка» в Вышгородском районе.

«Еще 3 объекта мы планируем реализовать в октябре этого года. Речь идет о термосанации помещения в ДОУ «Веселка» в г. Обухов, капитальном ремонте Студениковского детсада «Малятко» в Бориспольском районе и капитальном ремонте детского сада в пгт Згуровка », - отметил глава Киевской области.

Читайте также: На Днепропетровщине реконструируют и строят 49 объектов - ОП

В ноябре планируется завершить реконструкцию нежилого здания под детский сад в с. Лебедевка Вышгородского района, а в декабре - строительство детского сада в с. Синяк Вышгородского района.

«Мы четко понимаем, что в Киевской области из-за постоянного прироста населения существует проблема загруженности садов. Поэтому постоянно работаем над улучшением условий и увеличением мест в существующих детских учреждениях, строительством новых садов. Большая помощь в этом вопросе - это программа Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство». Благодаря участию в ней мы активно улучшаем социальную инфраструктуру региона, в том числе речь идет об учебных заведениях», — подчеркнул Володин.

Читайте также: До конца года на Киевщине планируют создать и обновить 18 соцобъектов

Как сообщал Укринформ, в течение 2020 года в области построили и реконструировали шесть детсадов, что помогло создать 525 новых мест в садах и улучшить условия обучения для 288-ми дошкольников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-