На Прикарпатье на дороге единства ремонтируют три моста

На Прикарпатье на дороге единства ремонтируют три моста

Большое строительство
Укринформ
На Прикарпатье на дороге М-12 в рамках президентской программы «Большое строительство» проводят ремонт трех мостов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области в Фейсбуке.

«За средства из Государственного бюджета в рамках Национальной программы «Большое строительство» продолжаем капитальный ремонт дороги М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка. На трех из четырех мостов, которые обновляем в рамках капитального ремонта этой дороги, уложен нижний слой асфальтобетона на одной полосе движения, смонтированы перильное, барьерное ограждения и тротуары с полиуретановым покрытием», - говорится в сообщении.

По информации дорожников, на участке дороги М-12 уже уложен верхний слой асфальтобетона. Здесь наносят разметку и упорядочивают обочину.

«В селе Пуков монтируем бордюрный камень для устройства тротуаров. Здесь обустроим площадки для отстаивания большегрузного и легкового транспорта», - уточнили в Службе автодорог.

Читайте также: В Укравтодоре заявляют о сокращении убыточности благодаря «Большому строительству»

Известно, что в апреле правительство создало единую международную дорогу М-30 Стрый - Умань - Днипро - Изварино, объединив автомобильные дороги М-12 и М-04.

Дорогу М-30 называют дорогой единства, поскольку она обеспечит транспортное сообщение Запада и Востока страны по кратчайшему маршруту. Протяженность новой автодороги составит 1446,6 км. После проведения необходимых ремонтных работ пропускная способность будет увеличена до 40-50 тысяч автомобилей в сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-