Больницу скорой помощи Львова включили в пилотный проект государственно-частного партнерства

Больницу скорой помощи Львова включили в пилотный проект государственно-частного партнерства

Укринформ
Во Львове реализуют пилотный медицинский проект по привлечению средств от государственных и частных партнеров.

Об этом во время Экстренного медицинского форума сообщил руководитель больницы скорой медицинской помощи Олег Самчук, передает Укринформ со ссылкой на сайт горсовета

«В Украине сейчас есть программа министерства, в рамках которой три больницы включены в государственно-частное партнерство. Среди них есть больница скорой. Благодаря этому можно привлечь значительные средства на медицину, работая с государственными и частными партнерами. Поэтому сейчас данный пилотный проект будет реализоваться во Львове. Есть план по развитию больницы скорой помощи, 8-й и детской больниц по обеспечению оборудованием. Данный процесс не быстрый, но это будет первый прецедент в Украине, ведь такого раньше у нас не было, только в мире», - отметил Самчук.

В рамках форума состоялось подписание Меморандума о поддержке направлений развития медицинской отрасли во Львове между Международной финансовой корпорацией, Львовским городским советом и партнерами.

Читайте также: В больнице скорой помощи Львова открыли 10 современных операционных

Как акцентировал первый заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко, это событие является важным с точки зрения запуска пилотирования проектов в сфере государственно-частного партнерства и в сфере медицины города.

На Экстренном медицинском форуме в течение первой половины дня обсуждали развитие трех ТМО (территориальных медицинских объединений) и реформирование медицинской отрасли в целом. Программа форума предусматривает несколько дискуссионных панелей. Открыли событие министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, городской голова Львова Андрей Садовый и региональный менеджер IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-