Взрыв гранаты в Харькове: одному из пострадавших сделали операцию

Взрыв гранаты в Харькове: одному из пострадавших сделали операцию

Укринформ
Пятого пострадавшего во время взрыва гранаты вечером, 8 июня, прооперировали в Институте общей и неотложной хирургии им. В.Т.Зайцева, состояние мужчины характеризуют как стабильное.

Об этом сообщил на брифинге 9 июня заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк, передает корреспондент Укринформа.

«Состояние стабильное на сегодня, исходя из того, какое ранение, каких тканей, и исходя из того, какая была оказана операционная помощь», проведено операционное вмешательство», - отметил Черняк.

Речь идет о 33-летнем мужчине. Ранее в городском совете сообщали о трех пострадавших в возрасте 16, 17 и 18 лет, которые находятся в отделении политравмы городской больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. А.И.Мещанинова, и еще одном 18-летнем пострадавшем, который находится в городской больнице №17. Их состояние после оказания помощи назвали удовлетворительным.

Читайте также: Взрыв гранаты в Харькове: медики рассказали о состоянии пострадавших

Как сообщил корреспонденту агентства представитель Харьковской областной прокуратуры, задержанному, который бросил гранату в людей, 10 июня выберут меру пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей без права внесения залога.

В полиции пока не разглашают подробностей о задержанном и информацию, откуда у него боеприпас. В Департаменте уголовного розыска Нацполиции отметили, что «по месту жительства подозреваемого изъяли много «интересного».

Как сообщал Укринформ, около 22 часов 8 июня на пр. Гагарина между компанией молодежи и 29-летним мужчиной возник конфликт, в ходе которого он бросил гранату РГД-5. В результате взрыва пострадали пять человек от 16 до 33 лет.

Читайте также: Взрыв гранаты в Харькове: среди пострадавших двое несовершеннолетних

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований согласно ч. 2 ст. 15, ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-