«Красивый сорняк»: в Мукачево перепахали маковое поле

«Красивый сорняк»: в Мукачево перепахали маковое поле

Фото
Укринформ
В Мукачево собственники перепахали несколько гектаров земли на окраине города, где больше недели цвели красные маки, которые были эффектной фотолокацией для туристов. В горсовете разъясняют: это самосевный сорняк и аграрий должен был это сделать.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил советник мукачевского городского головы по вопросам туризма Александр Шершун.

"Этот мак - самосев, это, по сути, красивый сорняк и агрособственнику он не приносит никакой пользы. Кроме того, его никоим образом нельзя перерабатывать, а главное - это инвазионная культура, и если его не скосить, на этой земле нельзя будет ничего вырастить. Можно предположить, конечно, что собственник поля сделал это специально, "из вредности" - ведь в течение полутора последних недель там на поле ежедневно находились сотни людей с фотоаппаратами, на дороге возле поля невозможно было припарковаться. Но я хочу успокоить туристов: эта фотозона не уничтожена, убежден, что в следующем году маковое поле под Мукачевом буде цвести снова", - сказал Шершун.

В Мукачево перекопали маковое поле, которое было эффектной фотолокацией / Фото: Первый кабельный и Татьяны Когутич

По его словам, можно понять возмущение туристов из-за потери эффектной фотозоны, но вместе с тем надо понять и землевладельца.

Советник городского головы отметил, что тем туристам, которые очень хотели, но не успели сфотографироваться на фоне макового поля под Мукачевом в эти дни, стоит поискать такие же поля на обочинах дорог на территории всей области.

Читайте также: В лесах Житомирщины цветет краснокнижная азалия

"На полях, которые не обрабатываются аграриями, сейчас цветет много дикого мака", — сказал он.

Шершун добавил, что в прошлом году это поле также цвело, и его также перепахивали. Это никак не повлияло на количество мака - в этом году его наоборот стало больше втрое.

Как ранее сообщал Укринформ, на окраине Мукачева более недели назад зацвело сразу несколько полей с маками. Красные маки в течение этого времени ежедневно собирали сотни местных жителей и туристов на фотосессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-