Дождь обрушил набережную в Днипре

Дождь обрушил набережную в Днипре

Фото, видео
Укринформ
В городе Днипро из-за проливных дождей обвалилось перильное ограждение на набережной возле Монастырского острова. Его восстановление, которое началось сегодня, 10 июня, обойдется по меньшей мере в 2 млн грн.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Днипровского городского совета.

«Мы увидели, что произошло после вчерашнего проливного дождя - обвалилось перильное ограждение на набережной Днипра в районе Монастырского острова. Отпала гранитная плитка, которая была с внешней стороны. Соорудили её в советское время и на неё сделали опоры забора. А после дождя пошла нагрузка на эту плитку, она не выдержала и упала вместе с забором в воду», — сообщил заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днипровского городского совета Михаил Лысенко.

Ремонтные работы планируются завершить через несколько недель.

Также Лысенко проинформировал, что в городе подтопленными остаются 27 домов.

Читайте также: «Мариуполь, плывем»: ливни парализовали движение транспорта в городе

Как сообщал Укринформ, в Мелитополе из-за сильных проливных дождей подтопило частные дома, на ликвидацию последствий непогоды привлекали сотрудников ГСЧС.

Фото: "Информатор" / dnipro.depo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-