Развитие культуры в регионах является инструментом для экономического роста - Ткаченко

Развитие культуры в регионах является инструментом для экономического роста - Ткаченко

Укринформ
Развитие культуры в регионах является инструментом для экономического роста и увеличения туристических потоков.

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время Первого международного инвестиционного форума «Южная стратегия развития», проходящего в Херсонской области, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МКИП.

«Среди ключевых целей МКИП - продолжать развивать культуру в регионах. Она является инструментом для экономического подъема и увеличения туристических потоков», — заявил министр.

Читайте также: Закон о медиа установит равные правила для всех СМИ – Ткаченко

Он рассказал о флагманском проекте МКИП «Большая реставрация» и отметил, что скоро состоится следующий этап отбора объектов.

Во время мероприятия речь шла также о развитии туризма на Херсонщине, в частности экологического.

«Эко- и зеленый туризм действительно набирает популярность в Украине и во всем мире в течение последних нескольких лет. Этот вид туризма стал едва ли не единственным, на который положительно повлияла пандемия COVID-19, в пределах внутреннего туризма. Отсутствие массовых скоплений людей, минимальный контакт с внешним миром, природа и чистый воздух - все это стало чрезвычайно весомым, учитывая карантин и ограничения в крупных городах и агломерациях», - подчеркнул Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко говорит, что миссия МКИП - в увеличении веса культуры

На форуме много внимания уделили вопросу информационной безопасности. Отмечалось, что МКИП совместно с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания работают над распространением украинских нарративов, с особым усилением - на территории Крыма и ОРДЛО. Для распространения здесь правдивой информации в 2019 году Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения установил на своих объектах в Херсонской области мощные цифровые передатчики.

"В дальнейшем будем двигаться в том же направлении, потому что информационная война продолжается, знать текущий ход событий и общественно-важную информацию - право всех граждан", - подчеркнул Ткаченко.

Читайте также: «Ласковую украинизацию» поддерживают многие депутаты - Ткаченко

Участие в Международном инвестиционном форуме «Южная стратегия развития» принимают более 600 представителей из 15 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-