Горсовет Харькова обжалует решение суда о переименовании проспекта Жукова

Горсовет Харькова обжалует решение суда о переименовании проспекта Жукова

Укринформ
Харьковский городской совет обжалует в апелляционной инстанции судебное решение о признании незаконным переименования проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, передает Укринформ.

"При рассмотрении судом было допущено грубое нарушение норм процессуального права. В частности, суд необоснованно отказал во всех заявлениях и ходатайствах городского совета о направлении судебного поручения, назначении военной экспертизы, отложении рассмотрения дела в связи с проведением экспертного исследования, вызове в судебное заседание эксперта и т.д.", - считают в горсовете.

Также отмечается, что дело рассмотрели без участия представителей городского совета, хотя "суду было предоставлено заявление о невозможности по объективным причинам представителей городского совета принимать участие в заседании".

Читайте также: Переименование УПЦ МП: Ткаченко считает, что вопросы должны решить суды

Как сообщал Укринформ, 10 июня Харьковский окружной административный суд в третий раз отменил решение Харьковского горсовета о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова.

19 мая Харьковский окружной административный суд в ходе рассмотрения дела отклонил все ходатайства представителей мэрии, включая отвод судьи.

Читайте также: Апелляционный админсуд признал законным переименование проспекта Бандеры в Киеве

27 апреля представители Харьковского городского совета в ходе заседания просили суд обратиться к России, чтобы уточнить должности, которые занимал Жуков, пытаясь получить доказательства, что он не подпадает под закон о декоммунизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-