На Киевщине разоблачили пропагандистку, призывавшую к введению российских войск

На Киевщине разоблачили пропагандистку, призывавшую к введению российских войск

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины пресекла преступную деятельность пропагандистки, которая призывала к введению войск Российской Федерации на территорию нашей страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что агитаторша, жительница Киевской области, администрировала в одной из популярных социальных сетей антиукраинские ресурсы, на которых оправдывала оккупацию Крыма и российскую агрессию на востоке Украины.

«Злоумышленница также размещала на международных онлайн-платформах общественных инициатив петиции с призывами к президенту РФ ввести на территорию Украины войска и присоединить юго-восток Украины к России. Затем, используя интернет-сообщества, агитаторша организовывала продвижения и сбор подписей за фейковые петиции», - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, женщина систематически распространяла публикации из пропагандистских российских информационных ресурсов и сообществ соцсетей. Материалы имели целью дискредитировать подразделения ВСУ, а также пропагандировали деятельность боевиков «ДНР».

Установлено, что антиукраинскими настроениями агитаторша «вдохновлялась» на слетах, организованных российским байкерским клубом «Ночные волки» и его руководителем Залдостановым, приближенным к Путину.

По информации украинской спецслужбы, в ближайшее время злоумышленница планировала проведение активной провокационной кампании в интернете накануне совместных военных учений Украины и НАТО.

Читайте также: На границе с Россией задержали экс-чиновницу-пропагандистку «ЛНР», которую искали шесть лет

В ходе обысков по месту жительства злоумышленницы в одном из райцентров Киевщины изъяты мобильные устройства и компьютерная техника, содержащие доказательства ее преступной деятельности.

Следователи СБУ сообщили о подозрении фигурантке в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Продолжаются следственные действия.

Как сообщал Укринформ, 30 мая киберспециалисты СБУ заблокировали деятельность разветвленной сети агитаторов, распространявших через интернет информацию во вред государственной безопасности Украины. Злоумышленники пытались искусственно дестабилизировать ситуацию в различных регионах страны накануне майских праздников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-