Минреинтеграции: Сдерживание развития Украины - один из элементов гибридной войны

Минреинтеграции: Сдерживание развития Украины - один из элементов гибридной войны

Укринформ
Украине важно реализовывать инвестиционные проекты на юге страны, а также в регионах, граничащих с Россией.

Об этом рассказал первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ростислав Замлинский в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом", передает Укринформ.

"Одним из элементов гибридной войны со стороны Российской Федерации является сдерживание развития Украины. Поэтому нам важно реализовать инвестиционные проекты. И неважно - инвестор внутренний или внешний. Это не принципиально", - отметил он.

По словам правительственного чиновника, развитие регионов будет привлекать новых инвесторов, которые начнут реализовывать новые проекты.

В частности, указал Замлинский, на юге Украины сейчас строится инфраструктура для развития туризма.

Читайте также: В Кабмине готовят план информационной реинтеграции жителей ОРДЛО и Крыма

"Сейчас ведется разговор про аэропорт. Из аэропорта или вокзала туристов нужно цивилизованно привезти. Им необходимо предложить инфраструктуру развлечений. Туризм подтягивает за собой все отрасли. Люди, которые приедут со всех уголков Украины или даже других стран, скажут: "Это цивилизованная страна, где есть где поплавать, как отдохнуть, что поесть и т.д.", - рассказал Замлинский.

Как сообщалось, Ростислав Замлинский заявил, что воплощение стратегии экономического развития Донетчины и Луганщины будет происходить на подконтрольной украинской власти территории вдоль линии столкновения. А когда враг уйдет, ее можно будет применять и на тех территориях, которые сейчас оккупированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-