На Донетчине открыли путепровод между Бахмутом и Светлодарском

На Донетчине открыли путепровод между Бахмутом и Светлодарском

Большое строительство
Укринформ
В рамках президентской программы «Большое строительство» на Донетчине открыто движение по отстроенному путепроводу между городами Бахмут и Светлодарск, который был разрушен российскими оккупантами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Донецкая ОГА.

«В полном объеме завершены работы на еще одном объекте «Большого строительства» - искусственном сооружении через железнодорожные пути на км 730 + 554 автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский (на г. Ростов-на-Дону). Этот путепровод расположен между городами Бахмут и Светлодарск возле ст. Роты. Длина путепровода через железнодорожные пути составляет 42,85 п. м», - говорится в сообщении.

На Донетчине отстроили путепровод / Фото: dn.gov.ua

Отмечено, что построили этот объект еще в 1951 году, а из-за вооруженной агрессии Российской Федерации в 2014-м путепровод был разрушен. После этого движение осуществлялось дорогами местного значения, что значительно увеличивало время в пути.

Сейчас уже обеспечен удобный и быстрый проезд к населенным пунктам Луганское, Мироновский и Светлодарск.

Читайте также: На Луганщине завершается ремонт путепровода

Как сообщалось, министр развития громад и территорий Алексей Чернышов рассказал, что в этом году в рамках программы «Большое строительство» в Украине будут завершены около 300 объектов социальной инфраструктуры. Доля проектов социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» достигнет 70%.

Также в планах этого года - обновить и построить 160 искусственных сооружений по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-