На водоемах с начала лета погибли 23 человека

На водоемах с начала лета погибли 23 человека

Укринформ
В июне на водоемах Украины уже погибли 23 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

«С начала первого летнего месяца на водных объектах Украины уже погибли 23 человека, из них двое детей», - говорится в сообщении.

В частности, как рассказали в ГСЧС, в Александрии Кировоградской области 11 июня в пруду утонул мужчина 1985 года рождения. Обстоятельства его гибели устанавливаются.

А на Киевщине 9 июня в оперативно-диспетчерскую службу Вышгородского района поступило сообщение от дежурного Национальной полиции о том, что на канале Киевского водохранилища, вблизи села Ровжи, утонул парень 2003 года рождения. Чрезвычайники подняли из обводного канала тело погибшего.

В ГСЧС напоминают, что во время отдыха у водоемов запрещено купаться в местах, которые не определены местными органами власти и не оборудованы для купания людей; вылезать на предупредительные знаки, буи, бакены; прыгать в воду с лодок, катеров, мостов, сооружений не предназначенных для этого.

Читайте также: С начала мая в Украине утонули 43 человека

Не следует купаться в одиночестве; использовать для плавания доски, бревна, камеры от автомобильных шин и другие приспособления; плавать на плавсредствах вблизи пляжей и других мест, не отведенных для купания; употреблять спиртные напитки до и во время купания; подплывать близко к плавсредствам, которые идут недалеко от мест купания; допускать в воде опасные игры, связанные с ограничением движения рук и ног.

Детям, не умеющим плавать, нельзя заходить глубже, чем по пояс. Также запрещено купание детей без сопровождения взрослых.

Спасатели напоминают, что использование надувных матрасов во время отдыха на водоемах нередко приводит к трагическим последствиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-