Во Львове на территории первой приватизированной колонии построят кампус IT-компании

Во Львове на территории первой приватизированной колонии построят кампус IT-компании

Укринформ
Компания SoftServe планирует построить во Львове кампус, где будет размещаться ряд инфраструктурных объектов и офисов.

Офисный городок одной из крупнейших IТ-компаний Украины появится на месте бывшей исправительной колонии, на проспекте Святого Иоанна Павла II (бывшее название ул.Хуторовка), сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

"Это одна из лучших новостей, которые мы получили на этой неделе ... Я знаю амбиции SoftServe, который хочет обустроить здесь новое пространство, школу, детсад, спортивную инфраструктуру, а также офисный центр. Всё это будет строиться после проведения международного архитектурного конкурса. Эта территория получит новую форму, которая даст новое содержание для этого района и всего города», - отметил городской голова Андрей Садовый.

Как отметил министр юстиции Денис Малюська, продажа бывшей львовской колонии №48 стала первой продажей в рамках «Большая распродажа тюрем» - совместного проекта Минюста и Фонда госимущества.

«Нам удалось реализовать имущество только одной тюрьмы за свыше 400 млн грн - в три раза больше стартовой цены. Мы ожидаем, что следующие аукционы будут не менее успешными, и параллельно готовим новые объекты недействующей тюремной инфраструктуры к приватизации», - сказал он.

Председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко подчеркнул, что приватизация тюрем - это проект о свободе в буквальном смысле, ведь территории освобождаются от недействующих объектов, превращаются из непродуктивных активов в продуктивные.

«Теперь целый район Львова получит новую жизнь и даст толчок развитию территории. А это - новые рабочие места и налоги. В общей сложности, на прозрачные аукционы планируем выставить имущество 35-ти исправительных учреждений, которые находятся в «законсервированном» состоянии ... Мы ожидаем, что в 2021 году от этой программы в государственный бюджет поступит 1 млрд грн. На очереди - Южная колония в Одессе, приватизация которой должна состояться 25 июня», - рассказал Сенниченко.

Читайте также: В Украине на аукционе продали первую колонию

Компания SoftServe ещё раньше начала работу над идеей создания офисного кампуса совместно с ведущим европейским архитектурным бюро. В кампусе намерены объединить часть львовских офисов, а также разместят объекты, необходимые для работы, отдыха, развития талантов и проведения различных мероприятий. По словам инициаторов проекта, кроме места концентрации технологических талантов и креативного пространства для работы кампус компании также станет знаковым футуристическим объектом Львова.

«На сегодняшний день Львов является крупнейшим девцентром компании в Украине. Мы давно рассматривали возможность создания единого пространства для наших команд. С появлением конкретного участка под этот проект работа над ним существенно ускорится», - прокомментировал соучредитель и член совета директоров компании Олег Денис.

Команда SoftServe в целом насчитывает 10 тысяч человек, из которых во Львове работает около 4000. В городе также размещены свыше 10 офисов компании включительно с главным европейским офисом.

Начать работу над проектом планируют в следующем году. По предварительным оценкам, его реализация продлится 5-6 лет.

SoftServe - крупнейшая глобальная IТ-компания с украинскими корнями, которая работает в сфере разработки программного обеспечения и предоставления консультационных услуг. Около 10 000 сотрудников работают в 38 офисах, расположенных от Сан-Франциско до Сингапура. Главные офисы компании расположены во Львове и Остине (штат Техас, США), разработческие центры - во Львове, Киеве, Днипре, Харькове, Ривном, Ивано-Франковске, Черновцах, Софии (Болгария), Вроцлаве, Белостоке, Гливице и Варшаве (Польша). Компания работает над свыше 900 активными проектами для таких клиентов, как IBM, Cisco, Panasonic, Cloudera, Henry Schein, Spillman Technologies и др. SoftServe является партнером Google Cloud Platform, Amazon Web Services, Microsoft Azure и других крупных технологических компаний.

Читайте также: Колонию в Одессе выставили на продажу - просят больше 220 миллионов

Как сообщалось, ООО «Девелопмент инжиниринг сервис» 3 июня стало победителем открытого аукциона Министерства юстиции по продаже имущества бывшей исправительной колонии, которое расположено на участке размером 10 га. Предприятие в течение многих лет занимается проектированием и строительством и входит в группу компаний SoftServe. Имущество будет приобретено за 377,5 миллиона гривень.

Фото: Львівська міська рада

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-