Пожар на подстанции оставил часть Одессы без воды и света

Пожар на подстанции оставил часть Одессы без воды и света

Фото, видео
Укринформ
В Одессе на трансформаторной подстанции, расположенной на улице Артиллерийской, произошел пожар, в результате чего некоторые районы города остались без воды и электроснабжения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное со ссылкой пресс-секретаря ГСЧС в Одесской области Марину Мартыненко.

По ее словам, сообщение о пожаре спасателям поступило в 17:50. Произошло короткое замыкание в трансформаторной подстанции, в результате чего вспыхнула изоляция. К тушению огня привлекли 10 пожарных машин и 38 спасателей. В результате пожара никто не травмировался. Огонь удалось ликвидировать в 18:28.

Как отмечается, в ДТЭК сообщили, что трансформаторные подстанции "Чумка", "Артиллерийская" и полстанции "ЮЗР" аварийно отключились в 17:45 из-за повреждения и возгорания высоковольтного оборудования на подстанции "Чумка". В 19:10 включили подстанции "Артиллерийскую" и "ЮЗР". Сейчас энергетики продолжают восстановительные работы.

Также сообщается, что из-за аварии обесточена водонасосная станция "Главная" и административное здание "Инфоксводоканала", поэтому возможны перебои с водоснабжением в некоторых районах.

По информации портала "Думская", без воды и света остались дома на Сегедской улице, Фонтанской дороге, проспекте Шевченко, Итальянском бульваре.

Фото: od.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-