В Украине планируют сократить диспропорции в развитии регионов

В Украине планируют сократить диспропорции в развитии регионов

Укринформ
В Украине планируют ввести новые подходы по сокращению значительных диспропорций в социально-экономическом развитии отдельных регионов и территорий.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад и территорий, передает Укринформ.

Как отмечается, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект "Об особенностях стимулирования регионального развития" (№5649), в котором особое внимание уделено развитию монофункциональных городов, сельских территорий в неблагоприятных условиях, горных населенных пунктов, пограничных районов и других типов территорий.

Заместитель министра развития громад и территорий Украины Иван Лукеря подчеркнул, что документ "предусматривает исключение из употребления термина "депрессивные территории" и введение новой терминологии для определения типов территорий, требующих особого внимания со стороны государства".

Согласно законопроекту, в зависимости от объективных показателей, территории с ограниченными возможностями для развития предлагается определить функциональные типы: территория, подлежащая экономической реструктуризации; пограничная территория в неблагоприятных условиях; сельская территория в неблагоприятных условиях; территория с ограничениями развития.

Лукеря надеется, что в ближайшее время парламент примет законопроект №5649, цель которого целевое направление государственных капитальных вложений в развитие инфраструктуры, поддержку предпринимательства, реализацию интегрированных проектов развития территорий, которые требуют внимания со стороны государства.

Читайте также: В Украине замедлился спад экономики

Как сообщалось, 1 июня Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении проект изменений в Закон «Об основах государственной региональной политики», вводящих трехуровневую систему стратегического планирования: государство - регион - громада. Документ предусматривает комплексное совершенствование механизмов реализации государственной региональной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-