Для населенных пунктов на админгранице с оккупированным Крымом построят газопровод

Для населенных пунктов на админгранице с оккупированным Крымом построят газопровод

Укринформ
На Херсонщине планируется строительство газопровода длиной 96 км, который позволит газифицировать 9 тыс. домохозяйств в 44 населенных пунктах на админгранице с оккупированным Крымом.

Об этом сообщил городской голова Геническа Александр Тулупов в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом", передает Укринформ.

В частности, как отметил мэр, ранее Геническ обеспечивался газом с вышек, расположенных в море. Их было сложно обслуживать, ведь во время сильного ветра и в морозы водолазы не могли до них добраться, чтобы отрегулировать подачу газа, а в 2016 году подача газа из этих вышек вообще прекратилась, сказал Тулупов.

Со временем, по его словам, эту проблему решили, пробурив скважину на берегу.

"На сегодня уже пробурена скважина на берегу, которая получает полное обслуживание: мы можем спокойно добавить, сбавлять объемы подачи газа. Нам необходимо 70 тыс. куб. газа в сутки. Но если зимой в течение недели температура, скажем, -20 градусов, то для всего населения нашей ОТГ не хватит этого газа", - разъяснил Тулупов.

Поэтому был разработан проект нового газопровода. Он будет строиться от Геническа в сторону Новотроицка и Аскании-Новой, и иметь протяженность 96 км, сообщил городской голова.

"На сегодняшний день уже готов проект газификации громады Геническа, Новотроицка, соединения Арабатской Стрелки и города Геническа с Асканией-Новой", - сказал Тулупов.

По словам мэра Геническа, ранее ожидалось, что на строительство газопровода может понадобиться год-полтора.

Читайте также: В Херсоне презентовали проект об урбанистическом потенциале приморских городов

"На сегодняшний день, возможно, и быстрее, осталось только некоторые зоны прокладки согласовать. То есть, это пластиковая труба, которая закапывается, и все. И эти 96 км можно и за три месяца проложить. Все остальное - это газорегуляторный пункт, распределительные станции, они устанавливаются в населенных пунктах, и там уже методом создания кооперативов или как-то по-другому будет распределяться, разветвляться дальше", - отметил он.

Как сообщалось, после оккупации Россией украинского Крыма Геническ обеспечивался газом с месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области возле Арабатской стрелки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-