На Закарпатье начался форум трансграничного сотрудничества в Карпатском регионе

На Закарпатье начался форум трансграничного сотрудничества в Карпатском регионе

Укринформ
На Закарпатье начался и два дня будет проходить международный форум межрегионального и межмуниципального трансграничного сотрудничества «Украина в Карпатском еврорегионе», посвященный возобновлению работы ассоциации после пандемии коронавируса.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Закарпатского областного совета.

Отмечается, что в рамках форума состоятся тематические круглые столы и панельные дискуссии относительно трансграничного сотрудничества в различных сферах: бизнеса и инвестиций, туризма, межкультурного сотрудничества, образования и здравоохранения, экологии и безопасности. Также во время форума планируют подписать меморандум о восстановлении сети городов-побратимов Карпатского региона, открытии центра украинско-польского сотрудничества и Офиса региональных отделений Ассоциации городов Украины «Карпатский Еврорегион - Украина».

Карпатский Еврорегион - международная ассоциация в Центральной и Восточной Европе, основанная 14 февраля 1993 года министрами иностранных дел Польши, Украины и Словакии в городе Дебрецен. Сначала площадь Карпатского еврорегиона составляла 53 тыс. км с населением около 5 млн человек. После присоединения Словакии и Румынии, площадь КЕ увеличилась до 145 тыс км², а население - до 14,2 млн. Сейчас в Карпатском еврорегионе проживает почти 16 млн человек, подавляющее большинство из них - это жители малых городов и сел.

Читайте также: Украина не использовала более $7 миллиардов инвестиций - Любченко

Главная задача КЕ - содействие трансграничному сотрудничеству и пограничным регионам - членам ассоциации.

Руководящим органом Карпатского еврорегиона является Совет, в состав которого входят представители 5 национальных делегаций (10 человек от страны) 19 административных регионов Карпатского Еврорегиона.

Руководство Советом Карпатского еврорегиона в настоящее время осуществляет Польша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-