Фирму, которая ремонтировала больницу на Херсонщине, обязали вернуть около ₴900 тысяч

Фирму, которая ремонтировала больницу на Херсонщине, обязали вернуть около ₴900 тысяч

Укринформ
Предприятие, которое не выполнило в полном объеме условия договора по ремонту приемного отделения Бериславской центральной районной больницы в рамках «Большого строительства», должно вернуть заказчику часть аванса в размере около 900 тысяч гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры, передает Укринформ.

«...Суд удовлетворил иск к хозяйственному обществу, которое не выполнило обязательства по ремонту медицинского учреждения», - говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что в 2020 году между Департаментом развития территорий Херсонской областной государственной администрации и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о закупке работ, согласно которому предприятие обязалось выполнить реконструкцию приемного отделения КНП «Бериславская ЦРБ».

Читайте также: На Черкасчине открыли приемное отделение областной больницы

Заказчик уплатил аванс в размере 2 млн грн для закупки материалов и работ. Однако предприятие условия договора в полном объеме и в оговоренные сроки не выполнило.

Суд обязал предприятие вернуть заказчику часть аванса в размере около 900 тыс. грн.

Как сообщалось, на Херсонщине в программу «Большое строительство» включили приемные отделения больниц - областной клинической больницы, двух херсонских городских клинических больниц - им. С Лучанского и Е. Карабелеша, Бериславской, Генической, Каховской, Скадовской центральных районных больниц и центральной городской больницы города Новая Каховка. В срыве реконструкции приемного отделения Бериславской больницы в ОГА обвинили недобросовестного подрядчика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-